Поиск по сайту:

Мир, купленный очень дорого, редко бывает продолжительным (П. Бови).

Лучшие инструменты письма для Linux, не отвлекающие внимания

4 мин для чтения
FavoriteLoadingДобавить в избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
27 апреля 2021
Не отвлекающие внимание текстовые редакторы и инструменты для письма обеспечивают минимальный макет приложения без множества элементов пользовательского интерфейса. Эти приложения позволят вам лучше организовать свои мысли и помогут улучшить ваше письмо. Какое бы взаимодействие с приложением ни потребовалось, в основном это делается с помощью сочетаний клавиш. Хотя в наши дни вы можете работать в полноэкранном режиме с помощью большинства текстовых редакторов/редакторов кода/IDE, есть некоторые приложения, предназначенные исключительно для того, чтобы вы могли писать, не отвлекая внимание (особенно некоторые редакторы Markdown). В этой статье будет рассмотрен список таких инструментов для написания, которые обеспечат вам захватывающий опыт написания в Linux.

 

Ghostwriter

Ghostwriter – это бесплатный редактор с открытым исходным кодом, не отвлекающий от отвлекающих факторов, который позволяет вам писать контент на языке Markdown и экспортировать его в несколько форматов файлов. Он имеет полноэкранный режим, в котором он скрывает все основные элементы пользовательского интерфейса вашего рабочего стола и приложения, чтобы вы могли работать как с чистого листа.

Он также имеет уникальный режим «фокусировки», в котором исчезает все, кроме текущей строки, которую вы вводите.

Лучшие инструменты письма для Linux, не отвлекающие внимания

 

Другие основные функции ghostwriter включают функцию автосохранения, подсчет слов в реальном времени, предварительный просмотр в реальном времени, темный режим, настраиваемые темы, режим, похожий на пишущую машинку, который отключает клавиши удаления и возврата, быструю навигацию по отображаемому наверху дисплею (HUD) и так далее. Ghostwriter также запоминает положение курсора, когда вы закрываете файл, и возвращается к последней точке, когда вы снова открываете его.

Чтобы установить Ghostwriter в Ubuntu, используйте команду, указанную ниже:

$ sudo apt install ghostwriter

 

Ghostwriter можно установить в других основных дистрибутивах на базе Linux из официальных репозиториев, доступных в диспетчере пакетов. Дополнительные инструкции по установке, пакет flatpak и другие устанавливаемые пакеты доступны здесь.

 

FocusWriter

FocusWriter – это бесплатный писатель с открытым исходным кодом, который не отвлекает, который позволяет писать и сохранять контент в простых текстовых форматах файлов ODT и RTF. Его полноэкранный режим можно переключить, нажав клавишу <F11>. Focuswriter полностью тематичен, и вы можете изменять цвета, стили текста и фоновую графику. Он также имеет функцию автоматического сохранения, записи целей, подсчет слов в реальном времени, проверку орфографии и звуки набора текста. Как и Ghostwriter, FocusWriter также запоминает положение курсора и возвращается к последней строке, которую вы редактировали. По умолчанию FocusWriter скрывает все элементы пользовательского интерфейса, но вы можете вызвать его главное меню, переместив курсор чуть ниже верхнего горизонтального края окна приложения.

Читать  Как изменить порт SFTP в Linux

Лучшие инструменты письма для Linux, не отвлекающие внимания

 

Чтобы установить FocusWriter в Ubuntu, используйте команду, указанную ниже:

$ sudo apt install focuswriter

 

FocusWriter можно установить в других основных дистрибутивах на базе Linux из официальных репозиториев, доступных в диспетчере пакетов. Дополнительные инструкции по установке, пакет flatpak и другие устанавливаемые пакеты доступны здесь.

 

Left

Left – это бесплатный редактор с открытым исходным кодом, не отвлекающий от отвлекающих факторов, с минимальным набором элементов пользовательского интерфейса. Он имеет боковую панель, которая позволяет быстро переключаться между несколькими документами и фрагментами. Другие основные функции Left включают ускоренное чтение, автоматическое завершение, статистику документа, режим чтения, режим вставки, загружаемые темы, проверку синонимов и т. д. К сожалению, я не смог найти способ перейти в полноэкранный режим с помощью Left, что не отвлекало писатель должен был иметь. Left – это кроссплатформенное приложение, и, возможно, полноэкранный режим еще не поддерживается в Linux.

Лучшие инструменты письма для Linux, не отвлекающие внимания

 

Вы можете скачать сборку Left для всех дистрибутивов Linux отсюда . Left следует модели «плати сколько хочешь», когда вы можете приобрести приложение для поддержки разработчиков или получить его бесплатно.

 

Apostrophe

Apostrophe – это минималистичный редактор Markdown, не требующий отвлекающих факторов, написанный на красивом интерфейсе GTK3. В нем есть «режим фокусировки», в котором при полном контрасте видна только текущая линия, а остальные становятся блеклыми для улучшения фокусировки. Также включен «режим пишущей машинки», который отключает кнопки удаления и возврата. По умолчанию Apostrophe скрывает свою главную панель меню/панель инструментов, и вы можете получить к ней доступ, наведя указатель мыши чуть ниже верхнего края окна приложения. Другие основные функции Apostrophe включают проверку орфографии, предварительный просмотр в реальном времени, многопанельный режим и возможность экспорта содержимого в несколько форматов файлов.

Лучшие инструменты письма для Linux, не отвлекающие внимания

 

Вы можете установить Apostrophe в Ubuntu, последовательно выполнив следующие три команды:

$ sudo apt install flatpak

$ flatpak remote-add --if-not-exists flathub https://flathub.org/repo/flathub.flatpakrepo

$ flatpak install flathub org.gnome.gitlab.somas.Apostrophe

 

Чтобы установить пакет Apostrophe flatpak в других дистрибутивах Linux, следуйте инструкциям, приведенным в конце его официального списка.

Читать  Как заменить строку в файле в Bash

 

Quilter

Quilter – это бесплатный текстовый редактор с открытым исходным кодом, не отвлекающий от отвлекающих факторов, специально разработанный для elementaryOS. Он также хорошо работает с другими дистрибутивами Linux и предоставляет специальный режим фокусировки и темный режим. Другие основные функции Quilter включают боковую панель для управления несколькими файлами, предварительный просмотр в реальном времени, режим сепии, встроенную функцию поиска, полноэкранный режим, структуру документа и так далее.

Лучшие инструменты письма для Linux, не отвлекающие внимания

 

Вы можете установить Quilter в Ubuntu, последовательно выполнив следующие три команды:

$ sudo apt install flatpak

$ flatpak remote-add --if-not-exists flathub https://flathub.org/repo/flathub.flatpakrepo

$ flatpak install flathub io.github.lainsce.Quilter

 

Чтобы установить пакет Quilter flatpak в других дистрибутивах Linux, следуйте инструкциям, приведенным в конце его официального списка.

 

Заключение

Это одни из наиболее часто используемых текстовых редакторов без отвлекающих факторов, доступных для Linux. В настоящее время почти каждый редактор текста/кода предоставляет полноэкранный режим без отвлекающих факторов, и сейчас существует лишь несколько приложений, которые сосредоточены в основном на предоставлении возможности письма без отвлекающих факторов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в соц. сетях:
5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vitaliy

“не отвлекающий от отвлекающих факторов” это прямо слоган статьи )

Читайте также

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close