Поиск по сайту:

Мы и не представляем себе, сколько нужно ума, чтобы не казаться смешным! (Н. Шамфор).

AMD лидирует в разработке ноутбуков с Windows и обещает еще больше

FavoriteLoadingДобавить в избранное
23 мая 2022
AMD лидирует в разработке ноутбуков с Windows и обещает еще больше AMD вышла на виртуальную сцену Computex 2022 с вступительным докладом, намекающим на амбициозные планы по ускорению запуска продуктов Ryzen в ближайшие месяцы и годы.

Производитель чипов исторически изо всех сил пытался взломать прибыльный рынок ноутбуков, но создание хороших технологий всегда могло стимулировать OEM-производителей, и теперь это подтверждается. По данным AMD, в этом календарном году будет выпущено более 200 ноутбуков на базе процессоров Ryzen, причем во всех основных сегментах будет достигнута решающая победа в дизайне.

Принимая многогранную стратегию, AMD идет в ногу с Intel, начиная с ультратонких ноутбуков Ryzen 6000, которые «готовы работать, творить, сотрудничать и даже играть на ходу». Предполагая, что пришло время тонким ноутбукам подключиться к играм, недавно анонсированный Lenovo Yoga Slim 7 Pro X был использован для демонстрации ультратонкого потенциала 1080p.

AMD лидирует в разработке ноутбуков с Windows и обещает еще больше

 

Ноутбук, оснащенный процессором Ryzen 7 6800HS и графикой Radeon 680M на базе RDNA 2, демонстрирует впечатляющую частоту кадров в различных играх, но, как это часто бывает, такие тесты манипулируются для получения наилучших возможных результатов; в этом случае AMD тестирует каждую игру, используя низкокачественные настройки изображения.

Игры IGP, тем не менее, становятся все более привлекательным предложением для более широкого круга клиентов, а «тонкий и легкий» больше не означает отсутствие графической огневой мощи; вышеупомянутый Lenovo имеет толщину менее 16 мм и является лишь одним из 90 ультратонких ноутбуков Ryzen, поступивших в продажу в этом году.

 

Лучшее время автономной работы по всем направлениям

Глядя дальше по лестнице на основной рынок, AMD также выпустит новую линейку APU в четвертом квартале под кодовым названием Mendocino. Построенные на том же 6-нм техпроцессе TSMC, что и существующие мобильные компоненты Ryzen 6000, новые чипы будут сочетать четыре старых ядра Zen 2 (восемь потоков) с современным графическим процессором RDNA 2 в ноутбуках по цене от 399 до 699 долларов.

AMD лидирует в разработке ноутбуков с Windows и обещает еще больше

 

Срок службы батареи — ключевой фактор успеха AMD, и Team Red не боится делать смелые заявления. Нам говорят, что обычные ноутбуки на базе Mendocino должны обеспечивать не менее 10 часов «смешанного использования», в то время как еще большее время работы сделало Ryzen 7 6000 популярным выбором в коммерческом секторе.

Читать  Цены на процессоры AMD Ryzen 7000 Series раскрыл канадский ритейлер

Сообщается, что в 2022 году будет запущено более 60 коммерческих ноутбуков Ryzen серии 6000, что на 25% больше, чем в прошлом году, и AMD считает, что время автономной работы может быть увеличено на 45% по сравнению с аналогом Intel. К любым цифрам, предоставленным производителем, следует относиться с долей скептицизма, но наше собственное внутреннее тестирование показало, что мобильный процессор Ryzen относительно эффективен по сравнению с конкурентами.

 

Corsair присоединяется к AMD Advantage

И последнее, но не менее важное: ноутбуки для энтузиастов также набирают обороты: подтверждено, что первый игровой ноутбук Corsair, Voyager, будет выпущен исключительно в качестве решения AMD Advantage, начиная с этого лета. Благодаря новейшим мобильным технологиям Ryzen и Radeon Voyager оснащен 16-дюймовым дисплеем FreeSync Premium 240 Гц WQHD+ и позиционируется как решение для игр и потоковой передачи.

AMD лидирует в разработке ноутбуков с Windows и обещает еще больше

 

Веб-камера Elgato с разрешением 1080p обещает лучшую визуализацию, чем ваш обычный ноутбук, а сенсорная панель с 10 точками, получившая название «командный центр», выглядит настроенной для аккуратной интеграции с все более полезным программным обеспечением Stream Deck от Elgato.

Решения AMD Advantage созданы для удовлетворения строгих требований, касающихся производительности и технических характеристик, и включают в себя множество существующих интеллектуальных функций, таких как память SmartAccess, позволяющая процессорам Ryzen подключаться к графической памяти, и SmartShift Max, которая использует машинное обучение для повышения производительности между CPU и GPU в зависимости от нагрузки.

Заглядывая вперед, AMD отреагировала на недавние слухи, подтвердив, что SmartAccess Storage скоро присоединится к битве. Вариант, который впервые был представлен на игровых консолях Xbox, технология на основе Microsoft DirectStorage будет использовать мощность графического процессора для распаковки игровых ресурсов, чтобы значительно сократить время загрузки.

Нам не терпится протестировать и проверить некоторые утверждения AMD, но одно можно сказать наверняка: будущее ноутбуков с Windows выглядит особенно ярким.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться в соц. сетях:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

**Commentor's URL Will be Followed

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close