Как часто мы играем комедию, не надеясь на аплодисменты (Ежи Лец).

Управляемый хостинг – рентабельное приобретение при администрировании выделенного сервера

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Статья опубликована: 17 марта 2017

Управляемый хостинг - рентабельное приобретение при администрировании выделенного сервера
Собственный коммерческий интернет проект дает не только множество перспектив и возможностей, но также обязывает выполнять большое количество задач, любую из которых вы можете назвать решающей. При этом, на администратора и владельца объемного портала ложатся задачи принципиально разных областей. Об одной из таких проблем мы бы и хотели поговорить.

Речь идет об управлении выделенным сервером. Как известно, при огромном количестве обращений и возрастающем количестве посетителей, любой сайт на WordPress начинает потреблять все большее и большее количество ресурсов. На определенном этапе, мощностей привычного нам виртуального хостинга становится недостаточно. Поэтому возникает закономерная потребность в выделенном сервере. Однако с иной стороны, собственный сервер – это не только огромная мощность, но еще и необходимость его администрирования. И даже если вы знаете, какие-либо административные команды, маловероятно, что у вас есть время для администрирования сервера.

Как вариант, возможен наем специального человека, который бы занимался именно задачей администрирования сервера. Однако подобное решение выглядит неоправданным с финансовой точки зрения, поскольку слишком уж высока оплата подобных услуг. Более рентабельным является заказ услуги управляемого хостинга, поскольку его цена в несколько раз ниже, нежели зарплата собственного администратора.

В то же время, управляемый хостинг актуален только в случае наличия собственного выделенного сервера. Поэтому, перед тем как рассматривать непосредственно управляемый хостинг, следует решить: необходим ли вам целый сервер? Прежде всего, выделенный сервер является необходимостью при уже описанном выше случае с недостатком ресурсов, когда вы нуждаетесь в максимально доступном объеме дискового пространства и трафика. Также распространен сценарий нехватки вычислительных мощностей, при особой специфике портала. Не менее актуален вариант повышенной требовательности к безопасности данных, хранящихся на сервере, поскольку виртуальный хостинг не может дать никаких гарантий невозможности вмешательства третьих лиц.

В том случае, если же вы уже четко определились с необходимостью аренды выделенного сервера, то остается подобрать провайдера, предлагающего управляемый хостинг. Как правило, услуга управления предлагается либо включенным сервисом, либо опционально. Первый случай несколько дешевле. Но, в то же время, вам предложат пакет сервисов, в который вы не сможете внести корректировку, определив какие именно пункты вам необходимы, а какие нет. А вот заказ управляемого хостинга в качестве дополнительной опции обойдется несколько дороже. Однако, в то же время, важно, что вы будете наделены определенным выбором о перечне сервисов, включенных в пакет.

В любом случае, управляемый хостинг является рентабельным приобретением, поскольку администрирование сервера занимает довольно много времени. При выборе компании, предлагающей аренду выделенного сервера и управляемый хостинг, обращайте особое свое внимание на мнение окружающего интернет сообщества о данном провайдере. Узнайте отзывы уже существующих клиентов. Также весьма полезно проверить стабильность подключения с помощью специальных независимых мониторинговых служб. Таковых на этом этапе имеется огромное количество, а наиболее серьезные хостинг компании самостоятельно размещают соответствующие гиперссылки на собственных сайтах, для упрощения задачи контроля.


Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close