Если в вашей процедуре 10 параметров, вероятно, какой-нибудь пропущен. (Алан.Дж.Перлис)

Можно ли починить сломанный ЖК-экран без замены?

2 мин для чтения
FavoriteLoadingДобавить в избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
15 сентября 2019
Замена ЖК-экрана ноутбука
Замена потрескавшегося ЖК-экрана в полностью функциональном ноутбуке отлично подходит для окружающей среды (и для вашего кошелька).

 

Но можно ли пойти еще дальше и починить потрескавшуюся ЖК-панель?

Одним словом – нет.

Ниже представлена схема анатомии жидкокристаллического дисплея (это не относится к дисплеям AMOLED, которые используются в небольших устройствах):

Можно ли починить сломанный ЖК-экран без замены?

ЖК-экран состоит из сборки задней подсветки, ЖК-матрицы и может включать дополнительные слои спереди, чтобы добавить глянцевый эффект или рассеять отражения, а также может включать слой сенсорного экрана поверх.

Лишь 10 лет назад замена лампы CCFL была в некоторых случаях приемлемым способом экономии средств для ремонта 5-летнего затемненного ЖК-дисплея, но с массовым внедрением светодиодных дисплеев с подсветкой и постепенным отказом от традиционных ламп CCFL, современная светодиодная подсветка почти никогда не выходит из строя.

Это подводит нас к наиболее часто ломаемой части экрана ноутбука – ЖК-матрице. В основе LCD Matrix находятся две стеклянные подложки, которые образуют герметичный сосуд для раствора жидких кристаллов, которые формируют изображение. Каждый пиксель химически печатается на каждой из двух плоскостей стекла, и каждый пиксель ЖК-дисплея имеет три транзистора, которые называются подпикселями, которые становятся прозрачными (переориентируются как жалюзи на окнах) при подаче электрического тока. Свет проходит от задней подсветки через подпиксель к цветному фильтру, показывая один из трех основных цветов: красный, зеленый или синий. Смешивая интенсивность и комбинацию этих основных цветов, каждый пиксель может отображать до 16,5 миллионов цветов по отдельности.

 

Но что происходит, когда экран треснул?

Жидкокристаллическая защитная оболочка сломана, и те черные пятна чернил, которые характеризуют физически поврежденный ЖК-дисплей, начинают распространяться через трещины и протекать за пределы стеклянных подсостояний.

К сожалению, даже если бы стекло было склеено обратно и жидкокристаллический раствор снова залили, тысячи транзисторов вдоль трещины были непоправимо разделены ( дисплей 1080p имеет 2 073 600 пикселей и 6 220 800 субпиксельных транзисторов) – соединять их вместе – все равно что нейронная хирургия. Поскольку для того, чтобы ЖК-панель могла работать, требуется так мало маленьких подключений, поэтому также практически отсутствуют поддельные экраны ноутбуков. Для создания современного работающего ЖК-дисплея требуется передовое технологическое оборудование с чистыми помещениями и промышленными системами фильтрации.

В настоящее время некоторые сенсорные экраны можно заменять отдельно от ЖК-модуля, но даже те, которые постепенно становятся все тоньше и изощреннее, некоторые ЖК-модули уже включают сенсорный экран в свою конструкцию, и в этих случаях сенсорные экраны можно заменять только вместе с ЖК-дисплеем.

Замена ЖК-дисплея в сервис центре AlfaCom. подробнее на сайте https://alfacom.kz/zamena-displeya, – все еще намного лучшая альтернатива замене вашего ноутбука. Это не только лучше для окружающей среды, но вы также сохраняете все свои файлы и настройки; вы можете сохранить устройство, к которому вы привыкли; и с таким количеством видео, опубликованных нашими счастливыми клиентами, которые впервые за свою жизнь заменяют свои экраны – также справедливо отметить, что исправление ваших собственных вещей может быть таким же полезным и захватывающим, как покупка нового устройства!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если статья понравилась, то поделитесь ей в социальных сетях:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close