Мысль — цветок, слово — завязь, деяние — плод (Р. Эмерсон).

Кассовые аппараты и POS-системы. Как определить, что подходит для вашей розничной торговли

5 мин для чтения
FavoriteLoadingДобавить в избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
21 марта 2019
Кассовые аппараты и POS-системы. Как определить, что подходит для вашей розничной торговли
Большинство процветающих предприятий розничной торговли ежедневно обрабатывают множество транзакций, иногда тысячи. Чтобы справиться с такими объемами, предприятия, занимающиеся производством кирпичей, должны вооружиться инструментами – как аппаратными, так и программными – для обеспечения бесперебойной работы.

Сердце розничного бизнеса? Система торговых точек, кассовых аппаратов или торговых точек (POS). Хотя многие могут использовать эти термины взаимозаменяемо, они не одно и то же. На самом деле, есть много ключевых отличий, которые могут повлиять на то, какой путь вы выберете для своего розничного бизнеса. Давайте углубимся в то, что представляет собой традиционный кассовый аппарат, что такое система POS и чем они отличаются – и как вы можете выбрать, какой вариант больше всего подходит вашему бизнесу.

 

Что такое кассовый аппарат?

Кассовые аппараты и POS-системы. Как определить, что подходит для вашей розничной торговлиОфициальное определение термина «кассовый аппарат» является «бизнес – машина, которая обычно имеет денежный ящик, указывает количество каждой продажи, и записывает денежную сумму.»

Кассовый аппарат регистрирует транзакции, которые происходят в вашем магазине, создавая записи о поступлении и выходе денег. Он также может рассчитывать и добавлять налоги, генерировать квитанции и предлагать базовое отслеживание продаж. Многие крупные продуктовые магазины и универмаги используют кассовые аппараты.

Кассовый аппарат впервые был изобретен еще в 1879 году виски, вино и сигары купца Джеймса Ритти в качестве превентивной меры в отношении кражи работника. И хотя мы готовы поспорить, что кража сотрудников тогда была гораздо более безудержной, это по-прежнему беспокоит ритейлеров. На самом деле, согласно данным Национальной федерации розничной торговли, кража сотрудников является второй по значимости причиной сокращения объема розничной торговли .

Кассовые аппараты прошли долгий путь с момента их первых итераций. Теперь у нас есть электронные кассовые аппараты, которые вы обычно видите в ресторанах. В то время как основной кассовый аппарат настроен для обработки кассовых операций, у более новых есть более надежные варианты.

Вообще говоря, купить ккм 54 фз как и другие кассовые аппараты стоят всего несколько сотен долларов, но если вам нужны дополнительные функции, такие как устройства для считывания кредитных карт, сканеры штрих-кодов или весы, вам нужно будет инвестировать в дополнительное оборудование.

 

Что такое система POS?

Торговая точка определяется как «или относится к месту (например, кассе), где покупается товар». Системы торговой точки (также торговой точки или POS) являются механизмами с помощью которого розничные продавцы и покупатели могут совершать покупки.

По сути, POS похож на кассовый аппарат на стероидах: вы можете использовать его для управления кассовыми операциями и делать все, что делал бы обычный реестр, плюс вы можете получать более подробные отчеты об этих транзакциях. POS обычно имеет сенсорный интерфейс, который сотрудники используют для управления покупками.

POS может состоять из нескольких компонентов:

  • Устройство с сенсорным экраном
  • Сканер карт
  • Чип-ридер
  • Сканер штрих-кода
  • компьютер
  • Сервер (Облако)

POS-системы были введены в 1970-х годах, когда кассовые аппараты превратились в компьютеризированные POS-терминалы, которые могли выполнять дополнительные функции, такие как обработка кредитных карт и управление основными запасами. Они приобрели популярность и стали обычным явлением в розничной торговле в 80-х и 90-х годах. По данным Transparency Market Research, выручка от продаж в мире в 2013 году составила 36,86 млрд долларов, 34% из которых были востребованы ритейлерами.

С годами система POS стала более совершенной. Теперь многие POS-терминалы интегрируются с другими инструментами розничного бизнеса, такими как программное обеспечение для управления запасами, учета или управления складом. Некоторые из них достаточно надежны, чтобы выступать в качестве командного центра управления розничной торговлей, который занимается всеми продажами, инвентарем и управлением клиентами.

POS-системы важны для многоканальных продавцов, так как они могут отслеживать и синхронизировать данные в нескольких местах хранения, на складах и/или в центрах исполнения. Они обеспечивают централизованное расположение данных, что позволяет розничным торговцам оставаться на вершине различных каналов и магазинов с единой платформы. Этот прогноз подтверждается проведенным Boston Retail Partner сравнительным анализом POS / взаимодействия с клиентами в 2015 году. Согласно исследованию, в 2019 году количество розничных продавцов с единой торговой платформой увеличится на 663%.

POS-системы также имеют функции для ряда других компонентов вашего розничного бизнеса, в том числе:

  • Программы лояльности клиентов
  • Подарочные карты
  • маркетинг
  • воплощение
  • Данные для обоснованных деловых решений
  • автоматизация
  • Доступно из облака для владельцев мобильного бизнеса

 

Что такое мобильный POS?

Кассовые аппараты и POS-системы. Как определить, что подходит для вашей розничной торговлиМобильные точки продаж (mPOS) – это еще более недавняя эволюция современного кассового аппарата. Как и ожидалось, основное отличие здесь заключается в том, что POS не является мобильным, а mPOS – мобильным. Это полезно для продавцов, которые имеют несколько мест или часто продают на мероприятиях или рынках, но это также полезно для кирпича и минометов в одном месте.

Системы mPOS делают партнеров мобильными, как и ваши клиенты. Таким образом, вместо того, чтобы заставлять покупателя продвигаться к точке покупки, точка покупки может прийти к ним. Каждый раз, когда вы можете уменьшить трения на пути к покупке, вы помогаете своим шансам закрыть сделку. На самом деле, более половины британских ритейлеров оценили mPOS как самую важную технологию в магазине для потребителей в 2014 году. Они также обычно меньше по размеру, чем стандартная POS, которая поддерживает мобильность.

Для mPOS довольно часто иметь ежемесячную абонентскую плату.

 

Кассовый аппарат против системы POS: в чем различия?

Кассовый аппарат против системы POS: в чем различия?
Кассовый аппаратPOS
ЦенаКак правило, дешевле; $ 100- $ 800Около 1200 долларов + аванс плюс 1000 долларов в год , но вы, как правило, получаете большую отдачу от затраченных средств.
Простота использованияОчень прост в обучении и обучении сотрудников для использования; имеет основные функции.Современные POS-системы настолько же удобны и интуитивно понятны, как и большинство мобильных приложений. Но для пользователей, которые нуждаются в поддержке, некоторые поставщики предоставляют электронную почту, телефон и онлайн-обслуживание клиентов и обучение.
Составление отчетовОсновные отчеты о продажах.Несколько вариантов отчетности; улучшенная точность Некоторые POS-системы также поставляются со сложной аналитикой розничной торговли, которая отслеживает продажи, товарные запасы, клиентов и многое другое.
Самые большие преимуществаДлительный; надежный.Надежный, растет вместе с вашим бизнесом, предлагает гораздо больше возможностей и функциональности.
Самые большие недостаткиОграниченный в функциональности; архаичный.Обычно поставляется с абонентской платой и может потребовать регулярного обновления программного обеспечения.

 

Как выбрать между кассовым аппаратом или POS-системой

Выбор между кассовым аппаратом, POS и mPOS для вашего розничного бизнеса подобен любому другому важному деловому решению: правильный ответ полностью зависит от ваших уникальных потребностей. Итак, хотя здесь нет единого ответа, есть несколько соображений и вопросов, которые могут помочь вам в этом процессе:

  • Какие мои самые большие болевые точки СЕЙЧАС? В чем причина этих болевых точек?
  • Какие способы оплаты должен принимать мой бизнес?
  • Нужно ли нам собирать налоги с продаж? Это все одинаковые налоги или разные налоги для разных клиентов, продаж, магазинов или продуктов?
  • Насколько занят мой магазин в среднем?
  • Сколько отделов, категорий и SKU продуктов мне нужно отслеживать?
  • Сколько продуктов мы носим сейчас? Сколько мы будем нести в будущем?
  • Сколько регистров у нас есть или нужно?
  • Какова моя текущая программа лояльности клиентов?
  • Что нравится или не нравится моим сотрудникам в нашей настройке?
  • Как мы управляем поступлениями для наших клиентов?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Просмотров: 9

Если статья понравилась, то поделитесь ей в социальных сетях:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close