Поиск по сайту:

Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи (Английская пословица).

Что такое общие прокси?3 мин для чтения

FavoriteLoadingДобавить в избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
29 октября 2019
Общие прокси – это IP-адреса, которые используются несколькими пользователями одновременно. Общие прокси считаются худшими по сравнению с частными проксирокси. Тем не менее, общие прокси могут подходить для большинства задач в сети. Общие прокси, как правило, являются самым дешевым типом прокси.

Как вы, наверное, уже знаете, ваш IP-адрес похож на ваш идентификатор, который содержит всю важную информацию о вас. Поэтому, если вы хотите скрыть свой реальный IP-адрес и оставаться анонимным при извлечении данных из Интернета, вам понадобятся прокси-серверы.

Существует несколько различных типов прокси-серверов, на которые можно посмотреть:Резидентные проксидентные прокси

  • Прокси центра обработки данных
  • ОбЧастные проксиtnyj-proksi/”>Частные прокси
  •  

    Когда дело доходит до общих прокси, они в основном используются людьми, которые просто хотят просматривать анонимно веб-страницы и обходить веб-фильтры.

    В этой статье мы подробнее рассмотрим наиболее важные плюсы и минусы общих прокси. В конце концов, если вы заинтересованы в их покупке, вам нужно знать, во что вы ввязываетесь.

    Общие прокси-серверы могут использоваться для анонимного просмотра веб-страниц, для доступа к конкретному контенту определенных служб потоковой передачи мультимедиа или для обхода географических ограничений.

     

    Общие прокси против полу-выделенных прокси

    Говоря об общих прокси, мы должны упомянуть и полуотделенные прокси.

    Полу-выделенный прокси-сервер также является общим прокси-сервером, но его поставщик ограничивает количество пользователей, разделяющих этот прокси-сервер. Обычно только несколько человек получают доступ к одному и тому же IP-адресу, поэтому при использовании полу-выделенных прокси вы можете ожидать повышения производитекое общие прокси?” width=”584″ height=”390″ />

     

    Преимущества использования общих прокси

    Менее дорогой

    • Основное преимущество разделяемых прокси состоит в том, что они обычно дешевле, чем выделенные прокси.
    • Поскольку прокси-провайдеры продают одни и те же IP-адреса нескольким пользователям, поддерживать общие прокси-серверы намного дешевле. Поставщики могут разделить расходы и предложить более низкую цену.
    • В некоторых случаях общие прокси могут быть жизнеспособным вариантом для начинающих, чтобы экспериментировать, пока не осознают точные потребности своего проекта, сохраняя при этом стартовые затраты.
    Читать  Использование Docker для настройки обратного прокси Nginx с автоматической генерацией SSL

     

    Хорошо с большинством чистящих инструментов

    • Совместно используемые прокси могут быть полезны при использовании определенных инструментов веб-очистки, если целевой сайт не блокирует назначенный IP-адрес.

     

    Высоко анонимный

    • Давайте не будем забывать, что совместно используемые прокси-серверы обеспечивают высокую анонимность, поскольку при наличии нескольких пользователей, использующих один и тот же IP-адрес, практически невозможно идентифицировать одного пользователя.

     

    Эффективное

    • Можно утверждать, что совместно используемые прокси-серверы могут быть такими же эффективными, как полу-выделенные или частные прокси-серверы.
    • Очевидно, что все это сводится к потребностям пользователя, но если вы выбираете получение общих прокси-серверов от авторитетного прокси-провайдера, обычно предоставляется то, что поставщик оптимизирует использование общих прокси для удовлетворения каждого отдельного пользователя.

     

    Вещи, которые вы должны иметь в виду

    Хотя у общих прокси есть много преимуществ, есть некоторые вещи, которые вы должны иметь в виду.

     

    Совместное использование пропускной способности с другими пользователями

    • В отличие от выделенных прокси, где у вас есть вся пропускная способность при использовании общих прокси, вам придется делиться производительностью с другими пользователями.
    • Вот почему эти прокси могут быть немного медленнее.

     

    Эффект плохого соседа

    • Поскольку вы делите одни и те же IP-адреса с кучей других людей, существует риск того, что один из них сделает что-то незаконное, и весь IP-адрес будет заблокирован, что также ограничит ваш доступ к этому сайту. Это явление известно как «эффект плохого соседа».

     

    CAPTCHAs

    • Если слишком много пользователей с одним и тем же общим прокси-сервером пытаются одновременно использовать Google, поисковая система может увидеть его как спам и ответить сообщением с капчей.

     

    Заключение

    Таким образом, общие прокси используются организациями и компаниями для фильтрации контента, а также частными лицами для разблокировки запрещенного контента и анонимного просмотра Интернета.

    Когда дело доходит до выбора общих прокси вместо выделенных, все зависит от ваших потребностей. Выделенные прокси работают быстрее и предлагают отличную производительность, а общие – дешевле.

    Читать  5 простых способов уменьшить задержку

    Если вы не уверены, что общие прокси-серверы являются правильным выбором для вас или вашего бизнеса, напишите нам, и мы поможем вам принять решение.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Читайте также

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

    Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

    badge
    Обратный звонок 1
    Отправить
    galka

    Спасибо! Ваша заявка принята

    close
    galka

    Спасибо! Ваша заявка принята

    close
    Яндекс.Метрика