Поиск по сайту:
Не будь портных, скажи, как различил бы ты служебные ведомства? (К. Прутков).

Как ухаживать за чугунной посудой

20.08.2021
Как ухаживать за чугунной посудой

На протяжении многих десятилетий чугунная посуда была фаворитом как домашних поваров, так и поваров ресторанов. Она обладает уникальной способностью нагреваться до высокой температуры и сохранять тепло во время процесса приготовления. Люди часто думают, что за этой посудой очень сложно ухаживать, но на самом деле это очень просто. Хорошо ухоженная чугунная посуда, которую можно купить по этой ссылке, может прослужить всю жизнь. Если вы ищете подробное руководство по уходу за чугуном, вы обратились по адресу!

 

Приготовление в посуде из чугуна

«Приправка» вашего чугуна относится к процессу нанесения на изделие масла и медленного доведения этого масла до очень горячей точки, так что оно образует прочный слой на посуде. Правильная заправка чугуна поможет предотвратить прилипание пищи. Часто чугунная посуда поставляется «предварительно заправленной». Это просто означает, что первоначальная приправка была сделана производителем. Даже если сковорода была предварительно заправлена, всегда хорошо провести процесс приправы дома, чтобы обеспечить ей дополнительную защиту. Вот как это сделать:

  • Если вы начинаете с нуля или удаляете ржавчину, протрите чугун абразивной губкой в ​​мыльной воде. После очистки полностью вытрите безворсовой тканью или бумажным полотенцем.
  • Нанесите примерно четверть количества растительного масла или растопленного жира – серьезно, не переборщите с маслом. Используйте безворсовую ткань или бумажное полотенце, чтобы нанести масло на весь кусок чугуна – сверху, снизу, по бокам, по ручкам и т. д. После того, как вы нанесли масло на все укромные уголки и щели, сотрите все оставшееся масло.
  • Поместите чугун вверх дном в духовку, поставив противень на решетку под ним, чтобы уловить возможные капли масла. Установите духовку на 205-260 градусов по Цельсию.
  • Как только духовка нагреется до температуры, установите таймер на час. По истечении этого времени выключите духовку и дайте чугуну остыть в духовке.
  • Повторите шаги 2–4 еще несколько раз или по мере необходимости.

 

Обслуживание посуды из чугуна

После того, как вы полностью выдержите чугун, можно приступать к приготовлению! Вот несколько советов по уходу, которые следует помнить при уборке:

  • Не рекомендуется регулярно готовить в чугуне сильнокислые продукты. Кислые продукты могут разрушить приправу.
  • По возможности не наносите мыло на чугун и не кладите его в посудомоечную машину. Мыло расщепляет масло, и вы хотите, чтобы оно сохраняло масляный слой, созданный вами в процессе приправы. Очищайте чугун неабразивным инструментом, пока он горячий и горячей водой. Тепло помогает удалить стойкие остатки пищи.
  • Если вам трудно очистить чугун после использования, вы можете налить в кастрюлю кипяток и дать ему постоять несколько минут. Вы также можете использовать скребок для посуды или немного крупной соли.
  • Держите чугун сухим. Каждый раз, когда вы чистите чугун, обязательно тщательно просушивайте его, чтобы предотвратить ржавчину. Вы можете высушить его тряпкой или нагреть на плите, чтобы испарилась лишняя влага.
  • После высыхания чугуна нанесите тонкий слой растительного масла на всю посуду, чтобы смазать ее. Сотрите излишки безворсовой тканью и аккуратно храните чугун.

Знаете ли вы, как ухаживать за чугуном, или это для вас в новинку? Оставьте комментарий ниже!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться в соц. сетях:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

**ссылки nofollow

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Это может быть вам интересно


Рекомендуемое
В этой статье будет рассмотрено руководство по использованию модуля «difflib»…

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.