Человечество так старо! Всегда приходится идти по чьим-то стопам (А. Додэ).

Эволюция электронных денег

3 мин для чтения
FavoriteLoadingДобавить в избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
7 ноября 2019
Эволюция электронных денег
Использование электронных денег стало обычным явлением, когда цифровые платежи все чаще заменяют транзакции, осуществляемые с использованием наличных денег или чеков. А с постоянно расширяющимся спектром вариантов бесконтактных платежей, использование наличных быстро сокращается.

Электронные деньги определяются как деньги, которые существуют в банковских компьютерных системах и используются для облегчения безналичных платежей, которые хранятся на карте или телефоне, или через Интернет. Несмотря на то, что его стоимость подкреплена бумажной валютой и поэтому может быть обменена на физическую форму, электронные деньги в основном используются для электронных транзакций.

Подробнее узнать что такое деньги и их разновидности в России можно узнать по ссылке https://obmenat.com/news/show/7, Яндекс деньги, Kiwi и прочие электронные деньги.

Электронные деньги чаще всего используются через электронные банковские системы и отслеживаются посредством электронной обработки. Поскольку большинство электронных денег не используются в физической форме, большинство из них находится в банковских хранилищах, управляемых центральными банками.

Тот факт, что электронную валюту можно обменять на бумажную, отличает ее от криптовалюты, но ее границы начинают размываться по мере развития электронных денег. Криптовалюты используют децентрализованную систему, основанную на технологии блокчейна, которая защищает информацию в отдельных блоках, связанных криптографией, что устойчиво к изменению данных.

Швеция, которая является одной из ведущих стран с точки зрения превращения в безналичную экономику, предпринимает шаги для развития своей собственной национальной криптовалюты e-krona. Россия и Венесуэла также планируют свои собственные национальные криптовалюты.

В Швеции подавляющее большинство ежедневных платежей являются электронными, и люди редко пользуются наличными или банкоматами. На самом деле банкноты и монеты представляют лишь один процент экономики Швеции, по сравнению с 10 процентами в Европе в целом, согласно ежегодному отчету World Payments Report по Capgemini и ABN Amro.

Риксбанк, центральный банк Швеции, проводит пилотный проект по созданию электронной валюты для разработки безопасной платежной системы для поддержки безналичной экономики. Риксбанк заявил, что электронная крона не будет использоваться для крупных транзакций и переводов между физическими лицами, компаниями или органами власти .

Первоначальный фокус будет заключаться в разработке электронной кроны, которая «представляет собой предоплаченную стоимость без процентов и с отслеживаемыми транзакциями», согласно второму обзору электронной валюты банка.

Отслеживаемый элемент предполагает, что электронная крона может быть настоящей криптовалютой. Другими словами, цифровая или виртуальная валюта, которая использует криптографию для безопасности.

Пилотный проект исследует, как создать электронную крону, которую можно загрузить в приложение или на карту, которая будет использоваться для платежей. Центральный банк также изучает, какие правовые изменения потребуются для введения электронной кроны, которая также связана со счетом в центральном банке.

В то время как в Швеции достигнут прогресс, Исландия – первая страна, официально разрешившая использовать свою валюту в качестве электронных денег через блокчейн .

Финансовая инспекция Исландии (FME) утвердила основанный в Рейкьявике Monerium в качестве своего первого учреждения электронных денег в июне. Это означает, что Monerium имеет официальное разрешение на предоставление услуг по платежам по исландской кроне через блокчейн и использование его на всей территории Европейского экономического пространства.

Преимущество размещения электронных денег в блокчейне заключается в том, что они позволяют осуществлять трансграничные платежи без финансового посредника.

Monerium предполагает, что работа в рамках установленных в ЕС рамок для электронных денег является конкурентным преимуществом, а генеральный директор и соучредитель Monerium Свейнн Вальфеллс говорит CoinDesk: «Для практических целей фиат будет той валютой, которую большинство людей и учреждений захотят использовать в краткосрочные и среднесрочные. И если вы каким-либо образом затрагиваете распоряжение, вы просто должны соблюдать соответствующие правила».

Изначально Monerium будет работать с использованием блокчейна ethereum, поддерживаемого поставщиком программного обеспечения блокчейна ConsenSys. Тем не менее, он может работать в государственных и частных распределенных регистрах в будущем, что позволяет осуществлять расходы и переводы без посредников.

События в Исландии и Швеции показывают, что электронные деньги имеют много возможностей для развития помимо первоначального использования. Использование блокчейна повысит безопасность, а также сделает электронные деньги более гибкими, чем сегодня. И, поскольку все больше стран изучают потенциал электронных денег, развитие электронных денег будет определять будущее направление цифровых платежей более широко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Просмотров: 168

Если статья понравилась, то поделитесь ей в социальных сетях:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close