Поиск по сайту:

Для того чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать (Р. Декарт).

Как сделать VPN необнаружимым и обойти блокировку VPN в 2019 году6 мин для чтения

FavoriteLoadingДобавить в избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
22 ноября 2019
Как сделать VPN необнаружимым и обойти блокировку VPN в 2019 году
Популярные потоковые сайты, такие как Netflix, Hulu и BBC, выяснили, как блокировать VPN-соединения. К счастью, есть несколько способов обойти эти блоки. Прочитайте наше подробное объяснение.

В наши дни онлайн-угрозы повсюду, и это означает, что VPN – виртуальные частные сети – становятся необходимостью для всех пользователей Интернета. Хороший VPN маскирует вашу деятельность и помогает вам оставаться скрытым в Интернете, защищая вас от мошенничества с идентификацией, вирусов, сбора информации и даже правительственного надзора.

Однако некоторые интернет-провайдеры, веб-сайты и онлайн-сервисы, включая потоковые сервисы, теперь блокируют VPN-соединения. Это предотвращает доступ к их контенту даже при использовании VPN. Netflix является одним из самых известных сервисов, использующих этот подход.

Maxproxy – это бесплатный анонимайзер хамелеон (веб прокси), позволяет открывать доступ к заблокированным сайтам, таким как ВКонтакте, Одноклассники, YouTube и многим другим.

К счастью, можно обойти эти блоки без ущерба для вашей безопасности или конфиденциальности. В этой статье мы покажем вам лучшие способы сделать VPN необнаружимым.

 

Лучшие VPN для избежания VPN-блоков

  1. NordVPN – Обфусцированные серверы шифруют ваши данные, чтобы вы не были заблокированы, а непревзойденные функции безопасности гарантируют, что ваше соединение всегда безопасно и конфиденциально.
  2. ExpressVPN – Исключительная скорость и целый ряд альтернатив протоколов шифрования для OpenVPN делают ExpressVPN отличным выбором, когда вам необходимо быть незамеченным.
  3. Surfshark  – Неограниченное количество подключений и ориентация на обход Netflix и других VPN-блоков платформы в сочетании с надежной безопасностью и молниеносной скоростью.
  4. IPVanish – Эта VPN-система, обеспечивающая безопасность, предлагает настраиваемые параметры, включая альтернативные параметры подключения, которые сложнее обнаружить, чем OpenVPN.
  5. VyprVPN – Сочетание технологии Chameleon, настраиваемых параметров подключения и серверов без задержек обеспечивает превосходную, необнаружимую услугу.

 

Понимание VPN-блоков

Существует множество причин, по которым интернет-провайдеры и веб-сайты пытаются блокировать VPN. Самым известным сервисом, который постоянно разрабатывает новые способы обнаружения и блокировки VPN, является Netflix. Это делается для предотвращения доступа к гео-ограниченному контенту за пределами назначенного ему региона. Основная причина, по которой Netflix делает это, заключается в том, чтобы поддерживать лицензионные соглашения с кино- и телестудиями.

Блоки VPN принимают различные формы, при этом наиболее распространенными являются самые простые способы обхода. Вот некоторые из инструментов, которые службы и сайты используют для обнаружения VPN и блокирования доступа.

  • Блоки IP – при подключении к Интернету через VPN он автоматически назначает вашему устройству новый IP-адрес. Хотя этот используемый IP-адрес не связан с вашим именем или местоположением, он все равно может быть заблокирован. Сайты делают это, сравнивая используемый вами IP-адрес со списком известных IP-адресов, используемых VPN. Если они найдут совпадение, они могут заблокировать ваш доступ.
  • DPI (Глубокая проверка пакетов) – это более технически продвинутый метод блокировки VPN-подключений. Он анализирует зашифрованные данные, которые передаются из VPN; проверка уникальных криптографических сигнатур. Если они присутствуют, ваш доступ может быть заблокирован мгновенно. DPI сложнее обойти, чем другими методами.
  • Блокировка портов – большинство VPN используют определенные порты для подключения к Интернету. Эти порты можно считать похожими на туннели или коридоры. Каждый из этих портов имеет номер. Все, что нужно сделать веб-сайту или услуге – это проверить трафик, поступающий из порта, и заблокировать его. Этот метод не так распространен, как блокировка IP, но его легче обойти, если у вас есть подходящий VPN.
Читать  Что нового в PHP 8 (функции, улучшения и JIT-компилятор). Часть 2

 

Как сделать VPN необнаружимым

Существует более одного способа сделать вашу VPN необнаружимой для интернет-провайдеров, потоковых служб и других веб-сайтов. Как мы уже говорили ранее, первый шаг – убедиться, что у вас есть высококачественный VPN с отличным шифрованием и функциями, которые можно настроить в соответствии с вашими индивидуальными потребностями. Вы также можете попробовать следующие варианты:

 

Изменение настроек VPN

Изменение настроек VPN может повысить вашу безопасность и затруднить идентификацию VPN. Одним из лучших мест для начала является протокол шифрования. Наиболее распространенной настройкой для многих VPN является 256-битное шифрование AES с протоколом OpenVPN. Это стандартная настройка, поскольку она обеспечивает наилучший баланс между скоростью и безопасностью. Однако многие алгоритмы блокировки проверяют трафик OpenVPN. Когда вы переключаетесь на другой протокол, обходить блоки намного проще. Какой протокол вы используете, будет зависеть отчасти от тех, которые поддерживаются вашим провайдером VPN. Основные протоколы перечислены ниже.

  • OpenVPN – большинство VPN используют это как протокол по умолчанию. Это лучший вариант, если обнаруживаемость не является проблемой.
  • L2TP/IPSec – Когда L2TP (протокол туннелирования уровня 2) объединяется с IPSec (безопасность протокола Интернета), вы получаете более безопасную, но более медленную среду, чем с OpenVPN. Это хороший выбор, если обнаруживаемость важнее, чем скорость.
  • SSL/TLS Transport Layer Security и Secure Sockets Layer менее распространенные VPN протоколы. Это то, что делает их хорошим выбором, если вы пытаетесь сделать свой VPN необнаружимым.
  • SSH – редко предлагаемый VPN, туннельный трафик Secure Shell способен пробить большинство брандмауэров и блокад.

 

Переключение VPN-портов

Переключение порта, используемого вашей VPN для трафика, может сделать вашу VPN необнаружимой, однако это может быть достигнуто только в том случае, если это вариант, который предлагает ваш VPN. Вот список портов. Попробуйте переключиться на менее известные порты для достижения наилучших результатов.

  • 1194 – Как официальный порт OpenVPN, он наиболее вероятен для обнаружения.
  • 2018 – Альтернатива для проскальзывания по блокам ISP.
  • 41185 – Если ваш трафик блокируется через более низкие диапазоны портов, то это отличная альтернатива.
  • 443 – Защищенные HTTPS-сайты обычно используют этот порт, поэтому он редко блокируется.
  • 80 – Также порт по умолчанию, используемый для зашифрованного трафика, поэтому редко блокируется.
Читать  5 причин, по которым вашей сети нужен продвинутый IP-сканер

 

Другие способы остаться незамеченными

Если вы хотите остаться незамеченным, одна из ключевых функций, которые предлагают VPN высшего уровня, которые могут вам помочь, – это запутанные серверы. По сути, эти серверы шифруют ваши данные, скрывая тот факт, что они зашифрованы, и делают их похожими на любые другие данные в сети. Однако отсутствие запутанных серверов не должно сбрасывать со счетов отличную VPN; Есть и другие способы скрыть ваш трафик.

 

Браузер Tor

Tor, также известный как Onion Router, является браузером с открытым исходным кодом, который позволяет пользователям просматривать веб-страницы анонимно. Он не является полностью безошибочным, но если вы используете его в сочетании с VPN, он может обеспечить отличные результаты и остаться незамеченным.

 

Туннели SSH

Туннели SSH – это способ покрытия данных дополнительным уровнем шифрования. Это позволяет им проходить незамеченным через сервисы фильтрации. Он находится в различных приложениях, включая отправку и получение файлов по FTP, поэтому его редко контролируют или блокируют. Однако одной из проблем этого подхода является скорость. Туннели SSH заметно медленнее и поэтому не подходят для использования с потоковыми сервисами.

 

Туннель SSL/TLS

Туннели SSL являются одним из лучших способов замаскировать ваше соединение, поскольку блокировка, которая мешает соединениям Secure Socket Layer, будет мешать трафику HTTPS, который включает в себя все, от покупок в Интернете до банковских операций и любой другой веб-сайт, который имеет дело с частными данными. Если ваша VPN не предлагает этот протокол туннелирования по умолчанию, можно загрузить программное обеспечение и настроить его самостоятельно, однако это может занять много времени.

 

SOCKS5 Proxy (Теневые сокеты)

SOCKS5 Proxy создан для того, чтобы помочь пользователям получить неограниченный доступ в странах с высокой цензурой, таких как Китай, и работает по протоколу Socket Secure 5 для передачи данных с использованием прокси-сервера. SOCKS также добавляет уровень аутентификации, который обеспечивает доступ к прокси только предполагаемому пользователю. Это делает его очень эффективным методом шифрования и отправки трафика. SOCKS5 Proxy является более надежным и быстрым, чем некоторые из других методов, которые мы исследовали, но его не так просто настроить.

 

Лучшие VPN для того, чтобы оставаться незамеченными онлайн

Если вы хотите, чтобы ваш VPN не обнаруживался для веб-сайтов, потоковых служб и всех, кто пытается навязать вашу онлайн-активность, прежде всего вы должны быть уверены, что у вас есть высококачественный VPN. Это важно, потому что премиальные VPN постоянно развиваются, добавляя все больше и больше IP-адресов, что затрудняет их отслеживание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close