Поиск по сайту:

Не стоит писать программу без цикла и структурированной переменной. (Алан.Дж.Перлис)

История SIM-карты

3 мин для чтения
FavoriteLoadingДобавить в избранное
26 ноября 2021
История SIM-карты
Ключевая функция SIM-карты заключается в ее названии: Модуль идентификации абонента. Он хранит информацию, которая используется для идентификации и аутентификации пользователей, а также для подключения устройств к Глобальной системе мобильной связи (GSM). GSM является стандартом сотовой связи с момента внедрения 2G, и достижения в технологии SIM-карт тесно следуют за достижениями в области GSM.

С момента своего появления в 1991 году SIM-карта стала более совершенной и полезной, став неотъемлемым аспектом управления бизнесом. Начиная с первоначальной версии размера кредитной карты и заканчивая современными устройствами интернета вещей с поддержкой nano-SIM, компании стекаются на SIM-карты для беспроводного подключения своих операций.

 

Краткая история SIM-карт

Первые SIM-карты были определены Европейским институтом стандартов телекоммуникаций и разработаны Giesecke&Devrient, немецкой компанией, специализирующейся на банковских ценных бумагах и смарт-картах. Первые 300 SIM – карт были проданы финскому оператору беспроводной сети “Радиолинья”, в сети которого 27 марта 1991 года состоялся первый в мире телефонный звонок GSM.

История SIM-карты

 

Первые SIM – карты выглядели поразительно похожими на кредитные карты с поддержкой SIM-чипов, которые у нас есть сегодня. Они имели объем данных от 32 до 128 КБ, а также хранили SMS-сообщения и контакты телефонной книги. Самые ранние модели могли хранить только пять сообщений и 20 контактов.

В 1996 году SIM размером с кредитную карту, которые теперь называются полноразмерными или 1FF, были заменены мини-СИМ-картами. Мини-СИМ-карта знакома любому, у кого был мобильный телефон в конце 90-х годов и в течение следующего десятилетия. На каждом мобильном устройстве был лоток, в который можно было установить мини-SIM-карту, и пользователи привыкли переключать свои SIM-карты на новые устройства, когда пришло время обновления.

Возможность установки SIM-карт в любое устройство с поддержкой сотовой связи обеспечивает исторически значимые преимущества. При переходе на новую технологию пользователи могут легко переносить свои идентификационные данные, просто перемещая свою SIM-карту со старого устройства на новое. Если устройство было повреждено, SIM-карту можно было извлечь и поместить в другое устройство, чтобы пользователь мог продолжить подключение к GSM. Эта утилита стимулировала использование SIM-карт в широком спектре устройств.

Читать  Что такое глушилки GPS и как с ними бороться?

История SIM-карты

 

С появлением смартфонов возросший спрос на устройства меньшего размера, обладающие большей мощностью, побудил производителей снова сократить размер SIM-карты, сохранив при этом ее универсальность и вычислительные мощности. В 2010 году традиционная мини-SIM-карта была переработана в микро-SIM-карту, а два года спустя она была снова переработана в стандарт nano-SIM сегодняшнего дня.

 

Будущее SIM-карт

Сегодня сим-карты есть везде. С появлением Интернета вещей (IoT) они были призваны надежно подключать мобильные телефоны, беспроводные точки доступа, кредитные карты и бесчисленное множество других устройств по всему миру.

По данным Международной ассоциации производителей карт (ICMA), в 2016 году в мире было произведено около 5,4 миллиарда SIM-карт, и более 7 миллиардов устройств используют SIM-карты для подключения к глобальным сетям сотовой связи. Для обеспечения более низкой пропускной способности между машинами (M2M) SIM-карты 2G и 3G предлагают недорогие решения для подключения с широким охватом сотовой связи. Для больших объемов данных и сложных мультимедийных потребностей симы с высокой пропускной способностью используют технологию 4G LTE, проверенную в будущем, для подключения устройств Интернета вещей в мгновение ока.

С развертыванием сетей 5G, которые, как ожидается, станут отраслевым стандартом к 2020 году, SIM-карты снова развиваются. Ассоциация GSM (GSMA), организация, которая определяет спецификации для дизайна и возможностей SIM-карт, представила встроенную SIM-карту (eSIM) в качестве новой технологии для требований Интернета Вещей будущего.

Как следует из названия, карты eSIM постоянно интегрированы в устройство. Они намного меньше стандартных карт nano-SIM, что позволяет устройствам интернета вещей использовать более мощные функции и позволяет носимым устройствам, таким как умные часы, использовать технологию SIM. ESIM перезаписываются и совместимы со всеми операторами, что позволяет пользователям управлять ими удаленно, устраняя необходимость в традиционных съемных картах. Благодаря этим значительным обновлениям SIM-карта станет более универсальной и способной, чем когда-либо, использовать решения интернета вещей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться в соц. сетях:
5 1 vote
Рейтинг статьи
Subscribe
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Читайте также

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close