Бывают дни, когда человек вселяет в меня ужас (Ж.-П. Сартр).

Самогоноварение в домашних условиях

2 мин для чтения
FavoriteLoadingДобавить в избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
29 октября 2019
AndreyEx. Logotip
Чтобы соблюсти все формальности, данную статью необходимо начать с напоминания о том, что государство не приветствует самогоноварение как бизнес, и в разных регионах за это предусмотрены различные административные наказания. Совсем другое дело – хобби. Для себя вы можете выгонять самогон в совершенно любом количестве, да и потчевать им гостей никто не запрещает. Главное, чтобы напиток был качественным, и всем было хорошо не только во время, но и после.

 

Оборудование для производства самогона на дому

Первой скрипкой нашего высокоградусного оркестра выступает, конечно, классический самогонный аппарат. Его можно смастерить своими руками. Для этого подойдут скороварка, бидон. Некоторые умельцы даже в трехлитровой бутыли умудряются варить. Если в прямоте своих рук вы не уверены,можно купить Самогонный аппарат Дачный. Причем удовольствие это вполне бюджетное.

Устройство простейшего самогонного аппарата включает:

  • перегонный куб;
  • трубку, через которую отводится пар;
  • охладитель;
  • приемник, куда будет собираться наша спиртосодержащая жидкость.

 

Дополнительно нам, естественно понадобится спиртометр, иначе никак не узнать крепость напитка. Разве только эмпирически – путем пробы и определения на глаз. Но шутки шутками, а спиртометр нужен. Кроме того нужны емкости для смешивания, брожения и настаивания.

 

Приготовление браги

У каждого бывалого самогонных дел мастера есть свой авторский рецепт браги, который, бесспорно, гораздо лучше, чем все остальные. Но существует несколько базовых видов, о которых сразу стоит знать:

  • брага на сахарной основе;
  • брага из крахмала и солода;
  • брага на зерновых культурах;
  • фруктовая (и ягодная, почему бы нет) брага.

 

Золотая классика здесь, конечно, брага на основе сахара. Готовить ее легко и испортить практически невозможно.

 

Технология самогоноварения в домашних условиях

Чтобы в общих чертах освоить эту простую науку, не нужно отличаться особой сообразительностью и даже владеть дипломом об окончании высшего учебного заведения. Мы сейчас не берем во внимание гуру с их секретами, фирменными хитростями и прочими тонкостями, которые приходят с опытом, после энного выгнанного литра. В целом все происходит следующим образом: чистую бражку в перегонном кубе нагреваем до семидесяти пяти градусов и постепенно продолжаем наращивать градус. Спирт, само собой, начинает испаряться, проходя через отводящую трубку в охладитель, где из пара обратно превращается в жидкость. Собирается живительная влага в приемнике.

МЗПО «Добрый жар» постоянно совершенствует изделия. Купить универсальную систему абсолют про. Абсолюта. Аппарат производит до 11 л/час алкоголя повышенной крепости в режиме potstil.

 

Хороший и плохой самогон

Жидкость, которая будет собираться в приемнике с самого начала вредна и не должна употребляться человеком, который себя хоть немножко ценит. Каков будет объем этого «неправильного меда», зависит от количества сахара. Исходим примерно из расчета 50 г на кг. Далее следует то, что нам нужно. Праздник сбора урожая заканчивается тогда, когда градус жидкости, поступающей в приемник, падает ниже сорока.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если статья понравилась, то поделитесь ей в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close