Warning: Undefined array key "HTTP_REFERER" in /var/www/andreyex/data/www/andreyex.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/wp-favorite-posts.php on line 122
Слияние Ethereum наконец произошло: и что?

Поиск по сайту:

Жизнь не горька для того, кто твердо убежден, что вовсе не жить — не беда (Эпикур).

Слияние Ethereum наконец произошло: и что?

FavoriteLoadingДобавить в избранное
15 сентября 2022
Слияние Ethereum наконец произошло: и что? Ethereum готовится к ‘слиянию’, создавая временные сбои в некоторых криптоторговлях и потенциально новые возможности для инвесторов.

Теперь это слияние наконец произошло.

Но что это на самом деле значит?

В простых, но, возможно, плохо понятных терминах, Ethereum превратился из токена криптовалюты, поддерживаемого блокчейном proof-of-work, в токен, поддерживаемый блокчейном proof-of-stake.

Хотите узнать больше о криптовалют? https://dengi24na7.ru/ — Сайт про ваши деньги. Рейтинги, мошенники, как заработать без вложений.

Для этого процесса потребовалась помощь цепочки proof-of-stake под названием Beacon, которая развивалась параллельно с блокчейном Ethereum с 2020 года. Хотя Beacon ранее не обрабатывал транзакции, он выступил в качестве испытательного полигона, который позволил плавно перейти к обновлению PoS.

Полный переход на PoS требовал, чтобы основная сеть PoW Ethereum, или уровень “Исполнения”, слилась с цепочкой маяков Ethereum, или уровнем “Консенсуса”.

“Лучшая диаграмма, которую мы видели, выглядит примерно так, как вы видите на станциях метро”, — сказал Ричард Смит, генеральный директор fintech investing tool RiskSmith и специалист по рыночным рискам и неопределенности. “У вас есть карты линий метро, и иногда две линии идут параллельно, а одна линия заканчивается на общей станции, и все, кто был на этой линии, должны перейти на линию, которая продолжается, если они хотят идти дальше. То есть, в двух словах, что происходит с Ethereum, когда происходит слияние ”.

 

Проблема с доказательством работы

Как и Биткойн до него, Ethereum был построен на блокчейне proof-of-work, в котором транзакции проверяются сетью компьютеров, работающих над решением криптографических проблем.

В то время как блокчейн с подтверждением работоспособности может создать безопасную, высокодисперсную сеть майнеров, которые получают компенсацию за работу своих компьютеров токенами, он также требует очень высокого уровня затрат энергии.

В то же время, по словам Омида Малекана, профессора Колумбийской школы бизнеса, эксперта по криптографии и автора книги «Перестройка доверия: проклятие истории и крипто-лекарство от денег, рынков и платформ«, большая утечка энергии в блокчейнах с доказательством работоспособности была особенностью, а не ошибкой.

“Цель состояла в том, чтобы иметь возможность контролировать, кто обновляет и курирует цифровую бухгалтерскую книгу, оставаясь при этом децентрализованным”, — сказал Малекан. “Итак, майнинг был оригинальным и сложным решением с участием добровольцев, которые доказали свои честные намерения, тратя впустую деньги и энергию. Энергия не имеет ничего общего с запуском блокчейна – это способ использования финансового стимула для получения честного результата, который может привести к созданию безопасной системы, и это сработало ”.

Читать  Сервер HP dl360 - проверенный временем и испытаниями

 

Как будет работать Proof-of-Stake

В блокчейне с подтверждением ставки участники могут одалживать свои токены сети и получать доход от своих денег. В случае с Ethereum, после слияния любой, у кого есть как минимум 32 токена ether, может зарекомендовать себя в качестве валидатора в сети токена и заработать доходность 5-10%.

Вместо того, чтобы заставлять людей сжигать неисчислимое количество электроэнергии, proof-of-stake заставляет участников сети вкладывать часть своих денег в то, что по сути является условным депонированием, чтобы доказать свои честные намерения.

Переход сильно влияет на характеристики Ethereum по соотношению риска и вознаграждения. По словам Смита, возможность генерировать гарантированный доход от Ethereum устраняет часть рыночного риска инвестиций.

В то же время капитал все еще находится под угрозой. “Вы не можете думать об этом как о компакт-диске, где, по крайней мере, вы знаете, что получите обратно свой основной капитал”, — сказал Смит. “Вы должны спросить, стоит ли сейчас делать ставки на цену Ethereum на 4-5%”.

 

Недостатки Proof-of-Stake

Несмотря на потенциальные преимущества proof-of-stake, особенно снижение энергопотребления, есть по крайней мере пара предостережений.

Для начала, все еще ведутся споры о последствиях новых расходов на энергию. По словам Малекана, при слиянии может быть или не быть меньшего воздействия Ethereum на окружающую среду, и не совсем ясно, произойдет ли это на самом деле.

Кроме того, частая критика блокчейнов с доказательством ставки заключается в том, что их слишком легко загнать в угол. Если крупный инвестор делает ставку на большое количество транзакций на ранних этапах существования блокчейна, он может доминировать в функциях размещения ставок и проверки в сети, что теоретически может обеспечить уязвимости для использования злоумышленниками.

Аналогичным образом, блокчейны с подтверждением ставки также могут быть изначально централизованными. Крупные инвесторы могут рано войти в сети, поставить на кон самые крупные суммы валюты и затем получить больше дохода, чем кто-либо другой.

Читать  Samsung Galaxy Book S. повышение производительности с поддержкой LTE

Тем не менее, в случае Ethereum запуск протокола proof-of-work позволил его сети расти и расширяться до такой степени, что в ней нелегко доминировать одному человеку или группе участников.

 

Альтернативы Proof-of-Stake

Смит считает, что есть другие решения, позволяющие сделать энергозатратные, проверенные на работоспособность блокчейны более эффективными.

Одним из примеров является биткойн Satoshi Vision, или BSV. BSV является потомком блокчейна Биткойнов. Биткойн раздвоился и создал bitcoin cash, или BCH. Позже BCH снова разветвился, создав BSV. BSV снижает затраты на электроэнергию за счет увеличения размеров блоков, через которые работают майнеры. Компромисс заключается в том, что участники сети BSV должны вкладывать гораздо большие средства, чтобы стать майнерами.

 

Преимущества Proof-of-Stake

Пара аспектов перехода на proof-of-stake может повысить ценность сети Ethereum и ее токена в долгосрочной перспективе и привлечь инвестиции.

Во-первых, несмотря на любые дебаты о воздействии на окружающую среду, переход может иметь явное денежное воздействие.

“Что произойдет, так это значительное снижение инфляции Ethereum отчасти потому, что люди больше не будут тратить миллиарды долларов на электроэнергию”, — сказал Малекан. “Таким образом, вам не нужно чеканить столько монет, чтобы вознаградить их за работу. И это делает Ethereum более привлекательным для многих институциональных инвесторов, потому что делать ставки может каждый ”.

По словам Малекана, переход на proof-of-stake также может упростить создание так называемых решений “уровня 2” на блокчейне Ethereum, что в долгосрочной перспективе может увеличить ценность сети и ее токена.

Но, нравится вам это или нет, Слияние произошло. И только время точно покажет, каковы будут непосредственные и долгосрочные последствия этого.

“Ethereum использует другой подход, и это определенно эксперимент, который стоит провести”, — сказал Смит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться в соц. сетях:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

**Commentor's URL Will be Followed

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close