ОСНОВНОЕ

WORDPRESS

Операционные системы

Базы данных

Фреймворк Bootstrap

Пока люди любят, они прощают (Ларошфуко).

Положительная связь между видеоиграми и академической успеваемостью, исследование

FavoriteLoadingДобавить в избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Пост опубликован: 7 августа 2016

Яндекс новостиСтуденты, которые играли в онлайн-игры, учатся выше среднего уровня по математике, науке и чтения тестов, хотя исследование не доказывает, что причиной этому были игры

Исследование посмотрели на корреляции между научными оценками и личными интересами детей и деятельности за пределами школы, в том числе использования Интернета.

Исследование посмотрели на корреляции между научными оценками и личными интересами детей и деятельности за пределами школы, в том числе использования Интернета.

Дети, которые играют в онлайн видеоигры, как правило, лучше успевают в академических науках, математике и чтению тестов, в соответствии с анализом данных из более чем 12 000 учащихся средней школы в Австралии.

Исследование показало, что студенты, которые играли в онлайн игры почти каждый день набрали 15 очков выше среднего по математике и чтению тестов и 17 пунктов выше среднего уровня в науке. Однако методология исследовании не может доказать, что видеоигры стали причиной улучшения.

Альберто Posso, из Королевского Мельбурнского технологического института, проанализировали данные из учащихся средних школ по всей Австралии, принимая в 2012 году Программу международной оценки учащихся (PISA) – международно признанных тестов, которые находятся в ведении Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Исследование указали на корреляции между научными оценками и личными интересами детей и деятельности за пределами школы, в том числе использования Интернета.

Posso, который опубликовал исследование в Международном журнале связи , сказал: “Анализ показывает, что те студенты, которые играют в онлайн видеоигры получают более высокие оценки на тестах Пиза, при прочих равных условиях .

“Когда вы играете в онлайн игры вы решаете головоломки, чтобы перейти к следующему уровню, и что включает в себя использование некоторых из общих знаний и навыков в математике, чтении и науке, что вы учили в течение дня.”

Причина связи между игрой и успеваемостью пока не ясна, говорится из исследования. Вполне возможно, идет от обратного, что дети, которые одарены в математике, науке и чтении, скорее всего, играть в онлайн игры. С другой стороны, это может быть, что более опытные студенты работают более эффективно, и, следовательно, имеют больше свободного времени, что делает онлайн игровой маркер возможных академических способностей, а не то, что активно повышает производительность.

Posso также посмотрел на корреляции между использованием социальных медиа и оценки Пиза. Он пришел к выводу , что пользователи сайтов , таких как Facebook и Twitter, вероятно больше шансов, набрать 4% в среднем ниже, а также более частое использование социальных сетей, тем больше разница. 78% подростков сказали , что они использовали социальные сети каждый день.

Другие исследования обнаружили связь между постоянными пользователями социальных сетей и низкой продолжительности концентрации внимания, которое также связано с худшей успеваемостью, но доказательств меньше.

Питер Etchells, старший преподаватель кафедры биологической психологии в Bath Spa University , который не связан с исследованием, сказал: “Интересно ,что это исследование показало положительную корреляцию между онлайн – игр и академической успеваемостью, но нам действительно нужны лучшие способы понимания того, как и почему люди играют в видеоигры, прежде чем мы сможем решить, что на самом деле означает эта корреляция.

“Ряд исследователей пытались выделить эту проблему на некоторое время, но нам действительно нужно более детальное исследование и дополнительный данные, чтобы ответить на эти вопросы более уверенно.”

Другие исследования от видеоигр на успеваемость показали аналогичные результаты, либо не показывая никакого отрицательного воздействия или положительные эффекты, связанные со сложными задачами, рассуждением и ловкостью.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Простая логическая игра "Поймай кота". Задача игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close