X

2016 метеоритный дождь Персеид в картинках

Захватывающий ежегодный ливень метеоров Персеиды достиг максимума в ночь на 11 августа. Это был год, где около 200 метеоров освещали небо каждый час, год, когда был наиболее активным.

Персеиды рассматриваются как Земля проходит через след, оставленный кометой Свифта-Туттля. Метеоры названы так потому, что они, по всей видимости излучают из созвездия Персея, спасателя, в греческой мифологии, Андромеды (чье созвездие немного к западу от Персея), который в свою очередь дочь Кассиопеи (немного к северу ).

Частицы попали в атмосферу Земли на скорости более чем 200,000 км/ч и испаряться на высоте около 100 км, давая появление ярких полос света, проносясь по небу, более крупные фрагменты создавали огненные шары, которые иногда взрывались.

Картина в этом году достигла своего пика в начале, пик был более впечатляющим, от 60-100 в час; гравитационное притяжение Юпитера соединила вместе несколько метеорных потоков таким образом, чтобы Земля проходила через них одновременно. Метеоры, продолжали прибывать в течение нескольких дней. Позиция Персея в небе означает, что в северном полушарии будет видно на своих лучших проявлениях. Безоблачным, сельские небо являются лучшими для оптимального просмотра, в идеале с некоторым терпением, одеялом или два и флягой кофе или чего-нибудь покрепче.

Вот подборка картин метеоритного дождя Персеид, снятого во всем мире.

Полосы метеоров Персеиды по небу над озером Ван на востоке Турции

Млечный Путь над Hatchet пруд, Брокенхерст, графство Гемпшир, Англия

Падающая звезда видна на ночном небе в Jankowo, Польша

Метеоры освещают небо над ветротурбины в Санкт-Никола ветропарк около Каварна, Болгария

Персеид метеоры полоса по небу во время ежегодного метеорного потока Персеид душ над озером Ван, Турция

Метеорный след среди звезд в ночном небе над средневековых надгробий в Radmilje, недалеко от Столаца, Босния и Герцеговина

Метеор последние штрихи звезды над руинами церкви в природном парке Лос-Алькорнокалес, на юге Испании

Звезды и метеоры Персеид полоса по небу над силуэтом придорожного рекламного щита испанского боевого быка в Reduena

Метеорные вспышки Персеид в ночном небе над замка Корф, Дорсет, Англия

admin :