Нет подходящих цитат

Мобильные приложения будут красть мозги и эмоции человека

FavoriteLoadingДобавить в избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Пост опубликован: 20 марта 2015

Яндекс новости

Речь идёт об интерфейсах “компьютер-мозг” – BCI, основанных на электроэнцефалографии. В таких компьютерах регистрация происходит через электрическую активность мозга. Технология уже давно превратилась из экспериментального в практическое, а сферы применения таких компьютеров растут с каждым днём.

Уже сейчас, часть экспертов утверждает, что информацию полученную такими средствами можно превратить в очень выгодный товар.

Самое широкое применение электроэнцефалография получила в медицине, она незаменима в деле помощи пациентам, страдающих параличом. В научных экспериментах её используют уже в течении нескольких десятилетий. Хотя с каждым годом эта технология дешевеет и из медицинских учреждений, или научных лабораторий перемещается в сферу потребительского рынка.

Уже реализуется способ управления и чтения мыслей с помощью технологий BCI. В ближайшем будущем планируется выпустить гарнитуры с электродами, которые смогут читать сигналы мозга и передавать их на другие устройства.

Википедия

Интерфейс мозг-компьютер ( BCI ), которую часто называют ум-машинный интерфейс ( MMI ), или иногда называют прямым нейронных интерфейсов или мозг-машинного интерфейса ( BMI ), это прямой путь связи между мозгом и внешним устройством. BCIS часто направлены на оказание помощи, дополняя или ремонта человеческих познавательных или сенсорно-моторные функции.

Сначала они наверное послужат инвалидам, которые «силой ума» смогут управлять колясками и протезами, но потом ими уже оснастят более распространённые мобильные устройства наподобии планшетников, смартфонов, или т.н. носимых компьютеров нового поколения.

Британская The Daily Mail уже сегодня бьёт тревогу и утверждает, что разнородные BCI-датчики будут считывать электросигналы, которые характерны разному эмоциональному состоянию человека, а также уровень его внимания. А это уже такой товар, который пользуется большим спросом на рынке.

В наше время рынок мобильных приложений собирает личные данные пользователей. Эксперты считают, что гигантские интернет-корпорации заинтересованы в незащищённости конфиденциальной информации, она им нужна для развития своего рекламного бизнеса. Им нужны данные о предпочтениях, перемещениях и действиях потребителей, которые впоследствии перепродают маркетологам и рекламщикам. То же самое может случится и с информацией, получаемой непосредственно из мозга человека.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Простая логическая игра "Поймай кота". Задача игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close